设为首页 | 收藏本站

学校召开2020年度国家艺术基金工作推进会

浏览人次:0

 

9月11日下午,学校在学术交流中心会议室召开2020年度国家艺术基金工作推进会。唐毅谦副校长、王小军副校长出席并讲话,美术与设计学院、影视与动画学院、音乐与舞蹈学院相关负责同志及10余位国家艺术基金项目申报负责人参加会议。会议由科研处副处长张学梅主持。

王小军副校长首先介绍了2020年度全国及我校国家艺术基金项目申报基本情况。2020年度国家艺术基金申报呈现项目数量首次突破一万项,项目主体数、申报项目数和申请资金数均创下历史新高的特点,并对历年来艺术基金资助情况进行了分析,他指出“国家艺术基金倾向于文化惠民,磨砺本土艺术创作队伍,把巴蜀文化创新性地传播到全国,少数民族文化、传统文化传承、主旋律现实题材的文艺项目容易被‘垂青’。”

美术与设计学院主要负责人从学院角度对申报管理工作进行了汇报交流。影视与动画学院钟远波教授作为2019年度立项负责人及2020年申报人代表,从项目负责人角度团队组建、申报书填写、现场答辩等申报细节上进行了介绍。

王小军副校长在听取汇报工作后,要求各相关学院迅速行动起来,制定具体实施方案,分步实施,整合校内外资源,全力以赴。他代表东盟艺术学院表示积极支持相关申报工作,在经费上给予充分的保证。

最后,唐毅谦副校长对大家在申报过程中做出的工作给予高度肯定,同时指出国家艺术基金对学校发展的重要性,申报工作任务依然艰巨,需要高度重视,积极跟踪相关申报情况,及时总结先进经验及借鉴其他院校好的做法。他表示欢迎老师随时提出意见和建议,学校在科研、人事管理方面全力支持,共同推动学校艺术学科科研工作繁荣发展。

组合照片.png