设为首页 | 收藏本站

学校举行2018年度省部级政府奖申报动员会暨 国家基金申报情况通报会

浏览人次:0

    4月8日下午2:30,学校在学术交流中心二楼会议室举行了2018年度省部级政府奖申报动员会暨国家基金申报情况通报会。王清远校长、赵钢副校长出席会议,各学院、川抗所及附属医院、心理中心的书记、院长(主任)、科研副院长、科研秘书参加会议。会议由科研处处长郎方年主持。

选择插图.jpg


        王清远校长充分肯定了学校近年来在科研工作上取得的成绩,强调科研成果是评价学校和教师的重要手段,是我校申报博士学位授权点的敲门砖。王清远表示:学校的发展离不开科学研究,国家级项目数量和省部级及以上政府获奖是科研成果重要显性体现,积极申报对于老师个人、各学院部门、学校都起着重要作用。各单位应提前准备,积极动员,将申报国家项目其作为对青年教师的任务和要求,并考虑其工作量;鼓励教师作为牵头人或参与人申报省部级政府奖;学校也正在修订文件,从政策层面加大对国家奖励的申报和获奖支持,进一步鼓励教师们实现更多更好的科研成果。


        会上,科研处通报了2018年国家基金项目申报情况,就我校做好2018年度国家科学技术奖提名作了动员,解读了今年四川省科学技术奖提名要求及申报注意事项。 


        最后,赵钢副校长就近年来省部级政府奖和国家基金项目申报及获奖数量作以对比研究说明,要求各单位认真研读申报要求,全面动员、做好规划、加大投入、定期总结,争取实现更多高质量的科研成果。




                                                                        科研处(科技成果转化中心)

                                                                                2018年4月9日