设为首页 | 收藏本站

我校赵钢教授团队主持完成的成果获2016年度四川省科技进步一等奖

浏览人次:0

    IMG_0549.JPG

   

 

        2017年4月10日上午,四川省委、省政府在成都金牛宾馆举行2016年度四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为我省科技事业做出突出贡献的科技工作者。省委书记王东明和省长尹力等领导出席大会。我校农业部杂粮加工重点实验室主持完成的成果《苦荞麦新产品开发关键技术研究及产业化示范》喜获2016年度四川省科技进步一等奖。该项成果实现了我校省部级政府奖励一等奖零的突破。副校长赵钢教授和医学院邹亮教授作为代表参加了颁奖仪式。

        大会召开前,王东明、尹力等省领导听取了部分获奖项目介绍,我校作为项目单位代表之一进行了汇报。王东明书记和尹力省长向赵钢教授详细询问我省苦荞的种植生产、精深加工及应用等情况,对我校在苦荞产业发展中所做出的突出贡献给予了高度评价和认可。认为苦荞产业发展前景好,期望继续深入研究,取得更丰硕的成果,为四川苦荞产业发展做出更大贡献。

        据悉,2016年度四川省科技进步奖授奖项目共计258项,其中特等奖1项,一等奖31项,二等奖68项,三等奖158项。我校获得一等奖1项,三等奖4项。