设为首页 | 收藏本站

成都大学智能制造创新创业论坛成功举办

浏览人次:0

为推进校地在智能制造领域的协同创新,共同服务我市汽车及智能制造产业,构建智能制造产业生态链,20171125日成都大学智能制造创新创业论坛在实训楼3楼会议室成功举行。

本次论坛由成都大学、龙泉驿区科经局、四川省农业工程学会主办,菁蓉学院、机械工程学院、科研处承办。四川省农业机械研究设计院、成都市经开区中法生态园、龙泉驿区科经局以及来自成龙谷科技孵化器和龙泉驿区等区县的15家制造业企业参加了论坛。论坛由科研处副处长孙付春主持,菁蓉学院副院长陈烈、机械工程学院副院长唐茂分别介绍了学校和学院的双创工作。来自企业的两位专家分别对TRIZ理论和三维扫描在制造业中的创新应用作了报告。与会代表就如何构建校、地、企协同机制,打造制造业中小企业创新创业服务平台,助力制造业转型升级,展开了深入的研讨。

与会单位表示:将进一步探索共建制造业中小企业创新创业服务平台,通过政府、高校和企业直接的协同、共享和互动,促进我校的人才培养、科学研究和社会服务,从而助力我市制造业中小企业的创新创业和转型升级。